2021-09-30 09:37:09 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:首次组队参加苏迪曼杯的塔希提是最缺乏存在感的球队,没有之一。

新华社赫尔辛基9月28日电记者手记:那些羞涩的塔希提少年

新华社记者刘旸、陈静

一百多年前,法国画家高更用《塔希提女人》等一系列美术作品向世界展示了这个南太平洋岛屿上的生活风貌;2021年,苏迪曼杯赛场上,一群青涩懵懂、稚气未脱的少年,用他们的理解和行动,将塔希提羽毛球运动推上世界舞台。

首次组队参加苏迪曼杯的塔希提是最缺乏存在感的球队,没有之一。他们打得过于匆忙,换个不委婉的说法,输得太快。还没来得及让观众认识自己,比赛就结束了。

然而,他们又是那么年轻!年轻到世界羽联官网上只有他们的年龄,比赛经历、个人资料,甚至头像照片都是空白。

这样的弱旅,他们前两轮遇到的对手分别是中国台北和韩国这样的世界顶级队伍。队员们赛后直呼“太难了”。他们每场平均用时在17至18分钟。26日,15岁的勒苏尔与中国台北选手余芊慧的女单比赛甚至只坚持了15分钟。

28日,17岁的伊沃尼特与韩国选手全奕陈的男单比赛结束时,隔壁1号场地同时开赛的中国台北队和德国队的混双比赛还没打完第一局。而当中国台北队和德国队在第三局激战正酣时,16岁的屈雷与韩国选手金佳恩的女单比赛也结束了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。