2021-10-08 06:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:受新冠疫情影响,一大半奥运会场馆空场办赛使奥组委损失了数百亿日元的门票收入,东京都与日本政府如何填补成为焦点。

参考消息网10月8日报道 据共同社网站报道,奥运会和残奥会结束后举行了首次理事会,东京奥运会和残奥会组委会秘书长武藤敏郎在谈到关于预计亏损的奥运收支负担时表示“到今年末明年初讨论应会有结果”。

受新冠疫情影响,一大半奥运会场馆空场办赛使奥组委损失了数百亿日元的门票收入,东京都与日本政府如何填补成为焦点。

据出席理事会的人透露,有意见要求中央政府和国际奥委会(IOC)负担。原则上当奥组委亏损时,由都政府填补缺口。若都政府无法筹措资金,则由中央政府来应对。

武藤就IOC的负担表示“这是没有先例的特殊情况,我想会有各种意见”。奥组委主席桥本圣子在理事会伊始表示“有必要在详查的基础上履行说明责任”。

会上出示了赛事汇报的初值版,显示海外入境的赛事相关人士包括奥运会约3.3万人、残奥会约1万人等。桥本就防疫对策下结论称“发挥了作用”。

会上还讨论了将于年内汇总的赛事总结。桥本再次强调此次奥运的意义称“作为新冠疫情下举办的首个全球性活动,得以展示与新冠作斗争的同时维持社会运营的一个模式”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。