2021-10-08 15:40:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:比赛采用擂台赛的形式,三方棋手轮番上阵,最后留在擂台上的队伍将获得冠军。

参考消息网萨马兰奇体育频道10月8日报道 据韩联社网站近日报道,第23届农心杯“韩中日围棋赛”将于10月11日在线揭幕。

赛程方面,10月11至14日举行第一轮比赛(第1至第4局),11月26日起将举行第二轮比赛(第5至第9局),2022年2月21日起将举行第三轮比赛(第10至第14局)。受疫情影响,所有对局都将以在线形式进行。

韩国队的5名参赛选手分别是上届夺冠的申真谞九段和通过选拔赛的朴廷桓九段、卞相壹九段、申旻埈九段,以及获得参赛外卡的元晟溱九段。中日两国的参赛阵容分别由柯洁九段、芈昱廷九段、范廷钰九段、李钦诚九段、李维清八段和井山裕太九段、芝野虎丸九段、一力辽九段、许家元九段、余正麒八段组成。

申真谞(右)和申旻埈合影庆祝韩国队在第22届农心杯韩中日围棋擂台赛上夺冠。(来源:韩联社/韩国棋院)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。