2021-10-09 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:及早发现、及早治疗是对抗所有疾病的“死穴”,肾脏病也不例外。

参考消息网萨马兰奇体育频道10月9日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,时下,肾脏疾病的发病率正在升高。这种疾病不分年龄、种族和性别,而患有糖尿病、高血压、肥胖和心脏病的病人,以及有家族病史的人,患上慢性肾病的风险会较高。

报道称,值得注意的是,患高血压、糖尿病和超重的人并不罕见,这也是导致肾脏病例节节攀升的援引。

慢性肾病也常被称为“沉默的杀手”。肾脏损伤往往在无声无息中发生,症状不易察觉。随着时间推移,可能导致永久性和不可逆转的损害。慢性肾病诊断的情况往往是偶然发现的。由于早期没被发现和及时治疗,病人被确诊时,往往已错过最佳治疗时机。

新加坡政府投资公司和淡马锡控股位列全球十大主权财富基金

不过,简单的测试就可断定慢性肾病的阶段。及早发现、及早治疗是对抗所有疾病的“死穴”,肾脏病也不例外。下面,我们就分享一些“秘诀”,来帮助大家预防或降低患上肾脏病的风险:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。