2021-10-12 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在400米接力赛中,4人的传棒、接棒都非常顺利,全程总共用时1分43秒69。此前,同年龄组的世界纪录为2分22秒37,“青森老将”的成绩以将近40秒的优势远超世界纪录。

参考消息网萨马兰奇体育频道10月12日报道 日本广播协会(NHK)网站近日报道称,居住在日本青森县内的4名年逾九旬的男性选手组成接力队参加了田径接力赛,并成功取得远超同年龄组世界纪录的好成绩。

今年8月底,在日本青森县弘前市举行了“青森老将陆上竞技选手权大会”。现年92岁的敦贺又四郎和工藤勇藏与现年90岁的三谷光造和田中博男参加了90至94岁年龄组的400米接力赛和1600米接力赛。

报道称,在400米接力赛中,4人的传棒、接棒都非常顺利,全程总共用时1分43秒69。此前,同年龄组的世界纪录为2分22秒37,“青森老将”的成绩以将近40秒的优势远超世界纪录。

此外,这4名老将还挑战了1600米接力赛。他们在跑道上奋勇向前,用9分56秒36跑完全程,与2014年美国队创下的世界纪录相比,快了2分45秒多。

报道还称,在1600米接力赛上,“青森老将”于今年5月跑出了8分49秒01的好成绩。不过,由于当时包括其他年龄组在内也仅有一支参赛队,4人的成绩未被认定为世界纪录。

大会主办方表示,此次比赛的成绩已经满足了获批世界纪录的条件,近期将把“青森老将”的两项成绩提交给日本老将陆上竞技联合会进行申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。