2021-10-12 09:27:28 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:据了解,10月3日至9日,共有475名参加北京冬奥测试赛的人员陆续抵达北京,顺利完成通关手续。

新华社北京10月10日电(记者王晓洁、周欣、马向菲)10日,北京冬奥测试赛——“相约北京”速度滑冰中国公开赛在国家速滑馆“冰丝带”落幕。这期间,北京海关高效保障了北京冬奥测试赛人员的入境通关。

独揽个人三金的荷兰速滑选手格雷维特说:“一般我们出国比赛都会想家,但是这次比赛让我很有归属感——从抵达北京入境、酒店住宿到比赛运行,场馆非常好、工作人员敬业认真……整体感觉非常好。我非常幸运能够来中国参加比赛。”

据了解,10月3日至9日,共有475名参加北京冬奥测试赛的人员陆续抵达北京,顺利完成通关手续。首批入境人员分别搭乘九架临时航班和两架包机入境,包括速滑、雪车等项目的运动员、相关技术和赛事运营人员。

北京海关按照海关总署、北京市有关部署要求,严密高效做好北京冬奥测试赛人员入境通关保障工作。首都机场海关旅检一处处长刘翠红介绍:“我们制定了冬奥入境人员通关保障工作方案,指定专人办理海关手续。通过为涉奥人员提供服务保障和通关便利,确保入境人员快速通关。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。