2021-10-19 14:34:00 来源:萨马兰奇基金会 责任编辑:余诗泉

10月16日,2021“蒙顶山·正黄杯”中国气排球西部邀请赛,在四川省雅安市名山区体育馆开赛。萨基会女子气排球队由前中国女排奥运冠军朱玲带队,经过两天的激烈角逐,获得女子中年组冠军。

本次赛事为庆祝中国共产党成立100周年,通过赛事搭建西部地区气排球交流平台,宣传和带动名山体育旅游经济发展,提升名山气排球运动技术水平。比赛由雅安市名山区人民政府主办,雅安市老年体育协会、雅安市名山区文化体育和旅游局等机构联合承办。

比赛共吸引了来自全国的68支队伍参赛。赛场上,运动员们热情高涨,挥洒汗水、奋力拼搏,传球、扣球,一个个动作自如,配合默契,充分展示了参赛队团结协作、健康向上的精神面貌。特别是萨基会女子气排球队中前中国女排奥运冠军朱玲、前四川女排张玉美、邵玉华等老将亲自上阵,或穿插跑动、或拦网扣杀、或滚地救球,丝毫不减当年风采,一举一动赢得观众的阵阵掌声和欢呼声,让整个赛场的气氛更加热烈。最终萨基会女子气排球队不负众望,拔得头筹,成都高新区女子代表队获得亚军。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。