2021-11-11 09:48:08 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:为数不多的好消息是11月的沙迦夜间气温在25摄氏度左右,国足的将士们不用再担心高温。

新华社阿联酋沙迦11月10日电 12强赛前瞻:国足迎来出线“生死战”

新华社记者肖世尧、苏小坡

11日晚,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第五轮比赛,中国男足将在阿联酋沙迦迎战阿曼队。

12强赛赛程即将过半,中国队目前一胜三负积三分排名小组第五,阿曼队则积六分排名小组第三。根据目前积分形势,如果无法在明日的比赛战胜阿曼队,国足想要世界杯出线就只存在理论可能。

这是一场不折不扣的“生死战”。率队取胜,是国足主帅李铁的唯一选项。

在世界排名来看,排名75位的中国队略高于排名77位的阿曼队,两队实力基本相当。但阿曼队在12强赛阶段展现出了更好的竞技水平和比赛内容,他们爆冷击败日本队,在对阵澳大利亚队、沙特队时也创造出不少机会,李铁的球队并无优势可言。

大战在即,中国队的困难是显而易见的。受疫情影响,这场中国队的主场比赛只能在中立场地举行。11月7日,中国队经历十多个小时的舟车劳顿才抵达沙迦。阿曼虽然是名义上的客队,但凭借地利之便,他们早早就来到阿联酋训练以逸待劳。

非战斗性减员,也影响着中国队。因为家庭原因,郭田雨、王上源、韦世豪、尹鸿博四名球员未能随队来到沙迦,高准翼也因为在热身赛受伤离队。虽然他们都不是队中绝对主力,但几位年轻球员的缺阵,无疑将减少球队变化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。