2021-11-12 06:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:相同的温度在每个人身上会引起完全不同的反应。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月12日报道 西媒称,一天当中,人体在不同时间和不同部位的温度可能会有所不同,通常在36至37摄氏度之间,这些变化是正常的。但是为什么有些人比其他人更加怕冷?是不是气温一下降,你就要套上冬装?西班牙《20分钟》日报网站近日从科学的角度分析导致有些人容易感到冷的几个因素——

西班牙全科医生和家庭医生协会的专家们解释称,大脑负责“调节体温并保持身体舒适”,这意味着它负责激活生物机制以应对变化,例如天气炎热时让身体出汗。

然而,相同的温度在每个人身上会引起完全不同的反应。专家们补充说:“每个人对寒冷的感知都不同,因为我们对于相同温度的生物反应不同。”

专家认为,影响这种感觉的因素之一与每个人的身体结构和基因有关。“众所周知,遗传在温度补偿机制调节中起着重要作用”,因此身体脂肪数量影响冷感,因为脂肪可以更好地抵御寒冷。

另一方面,专家指出,“持续的压力会对整个大脑产生负面影响。调节情绪的基因受到影响,是阻碍大脑对寒冷做出正确反应的一个因素”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。