2021-11-13 14:46:47 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:记者在采访中了解到,为克服新冠疫情对赛事的不利影响,国家体育馆在此次测试活动中用上了不少“黑科技”。北京冬奥会及冬残奥会期间,该馆将承担冰球和残奥冰球比赛。最近的测试活动也是该馆在冬奥会赛前的一次全面演练,为疫情之下举办冬奥会积累了宝贵经验。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月13日报道(文/陈向阳)入场者须提供48小时核酸证明,志愿者举着提醒大家戴口罩的告示牌,为数不多的观众在看台上隔位就座,运动员等人员被严格实行闭环管理……正在国家体育馆举行的“相约北京”冰球国内测试活动,随处可见新冠疫情对体育赛事带来的影响。

记者在采访中了解到,为克服新冠疫情对赛事的不利影响,国家体育馆在此次测试活动中用上了不少“黑科技”。北京冬奥会及冬残奥会期间,该馆将承担冰球和残奥冰球比赛。最近的测试活动也是该馆在冬奥会赛前的一次全面演练,为疫情之下举办冬奥会积累了宝贵经验。

智慧出入一秒搞定

在通常的大型体育赛事中,入口处往往因为要进行身份核验、安全检查等程序,容易形成人员聚集。为此,国家体育馆专门引人了智慧出入管理系统。这是一套连接了后台管理系统的智能安全服务机器人。据此次赛事组委会的新业务工程师刘昀介绍,只要在这台机器人上扫一下身份证件,入场者可以在一秒钟内完成所有手续,包括进行身份登记、身份核验、智能测温、健康码查询、核酸检测结果查询、疫苗注射情况查询等七个步骤。正是这套智慧出入管理系统,在保障入场者安全通行的同时,也为疫情防控提供了有力保障。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。