2021-11-15 08:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

参考消息网萨马兰奇体育频道11月15日报道(文/霍晶) 11月13日,“相约北京”冰球国内测试活动的决赛在国家体育馆进行,北京极狐队以7比4战胜北京首钢队夺冠。此次测试活动严格对标冬奥会赛时防疫分区及防疫措施,堪称冬奥会前的一次“大考”。

多项内容得到检验

如何在疫情背景下成功办赛受到多方关注,也是本次测试活动着重考验的一大领域。记者在现场注意到,运动员和部分场馆工作人员实行严格闭环管理,在颁奖时,采用的也是运动员“自取”奖牌的方式。观赛期间,更有志愿者不时提醒在场观众注意防护。据主办方介绍,通过测试活动,赛事的防疫政策、人员流线及运行机制得到很好的检验。

同时,测试活动也有很强的“实战化”色彩,加入了模拟运动员受伤测试、板墙破损更换、观众服务等测试内容,测试要素得到了丰富,场馆团队和设施也经过了必要的锻炼和检验。

据介绍,随着测试活动的结束,场馆团队还将进行问题梳理、开展工作总结、研究解决方案、优化运行设计等工作。

赛前的灯光秀表演(霍晶摄)

国际冰联评价积极

记者了解到,此次测试活动的又一个重要环节就是接待国际冰球联合会技术官员对场地、设施、赛事组织进行考察。外方人员表示,此次考察成果显著,受到了热情的接待,看到各项准备工作推进迅速,大部分均已到位,对于办成超过往届的冬奥会冰球比赛充满信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。