2021-11-15 08:32:24 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:】对不存在背部疼痛的人来说,仰卧时在头下垫一个平枕头是最好的睡姿。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月15日报道 德媒称,早上背痛,脖子发紧?这可能是错误的睡姿导致的。侧卧、仰卧或俯卧……德国人的睡姿各不相同。但哪种睡姿对预防疼痛最有效?

据德国《焦点》周刊网站近日报道,德国医生和背部问题专家迪特里希·格勒内迈尔说:“对不存在背部疼痛的人来说,仰卧时在头下垫一个平枕头是最好的睡姿。此时,身体处于放松状态,感受不到体重带来的压力,椎间盘会重新吸收白天失去的水分。”

专家给不同疼痛类型患者的睡姿建议:

·腰椎轻微疼痛的人,睡觉时可在膝盖下垫一个瑜伽枕;

·颈椎不适的人,可在颈部与床面形成的空当处放一个小枕头;

·如果有严重的背痛,可以通过垫子来调整膝盖弯曲的角度。在这种情况下,患者也可采用侧卧位,屈膝并在两膝之间夹一个小枕头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。