2021-11-15 08:34:50 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在距离冬奥会召开不到100天的时候,该地区迎来一场意义重大的降雪。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月15日报道 据美国有线电视新闻网报道,将于今冬举办奥运会的北京迎来入冬首场降雪。

2022年冬奥会将于几个月后在中国的北京举行,这座城市通常在较冷的月份难得见到下雪和降水。但是在距离冬奥会召开不到100天的时候,该地区迎来一场意义重大的降雪。

毕竟,雪是冬奥会的一个重要的气象要素,而最伟大的滑雪运动员、单板滑雪运动员以及来自世界各地的其他项目的运动员都要前来参赛。

据数据显示,上一次北京出现这么大的降雪还是在2020年2月,当时4天时间内降雪量达到18厘米。

北京地区的首场降雪通常会在11月到来,因此从时间上来说一场大雪并不罕见。

位于北京西北100多英里处的张家口是冬奥会大多数雪上项目举行的地方。与北京相比,这里每年的降雪通常会更多,因为海拔更高,这使它成为户外冰雪运动的理想地点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。