2021-11-15 08:35:49 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在中国,对2022年北京冬奥会的热情日益高涨,人们竞相申请充当志愿者,尽管各种限制措施因为新冠疫情而加强。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月15日报道 美媒称,已有逾100万人申请以志愿者身份进入北京的奥运“泡泡”。

据美国有线电视新闻网网站报道,在中国,对2022年北京冬奥会的热情日益高涨,人们竞相申请充当志愿者,尽管各种限制措施因为新冠疫情而加强。

据报道,自近两年前志愿者申请开放以来,已有100多万人申请在明年2月举行的北京奥运会期间无薪工作。在这个庞大的人才库中,近2万名志愿者被选中,他们大多是来自北京和河北的大学生。

在北京准备成为首个既主办夏季奥运会又主办冬季奥运会的城市之际,雪片一样的志愿者申请反映了席卷中国的兴奋之情。这是民族自豪感的一个重要方面,从官方言论和媒体频繁报道中可见一斑。

在2008年北京夏季奥运会之前,也有大批热心人报名参加志愿者队伍。

即将到来的冬奥会将在截然不同的环境中举行,中国是全世界寥寥无几坚持“新冠零感染”的堡垒之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。