2021-11-15 08:41:07 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:随着马丈子、会展东、崇礼北3个临时交通场站完工,北京冬奥会张家口赛区8个临时交通场站全部建设完成。

新华社石家庄11月13日电(记者王民)记者日前从河北省交通运输厅了解到,近日,随着马丈子、会展东、崇礼北3个临时交通场站完工,北京冬奥会张家口赛区8个临时交通场站全部建设完成。

冬奥会临时交通场站将满足赛时各类人员的驻车及换乘需求,同时为交通服务团队提供管理、工作、休息场地。张家口赛区8个临时交通场站分别为会展东、冬奥村北、棋盘梁、转枝莲、马丈子、崇礼北、崇礼南和太子城,可停放大巴车1396辆、小车2602辆。

据介绍,赛区临时场站通过合理选址和优化运行方案,大量节约了建设用地,地面建筑全部使用钢结构,以方便赛后回收。此外,赛区400多部保障车辆采用氢燃料大巴,这些车辆赛后将驶入张家口城乡,助力乡村绿色发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。