2021-11-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:作为世界上最受欢迎的42公里跑比赛,该项赛事将得到技术进步的支持,以便人们更好地关注赛事。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月16日报道 据西班牙《国家报》网站报道,纽约马拉松原本应该在去年迎来设立50周年,但疫情阻止了比赛的举办。今年11月,这场世界上最具标志性的赛事顺利回归。

由于新冠危机,2020年纽约马拉松赛被取消,尽管今年的比赛在一系列健康和安全协议下进行,但参赛者将其回归视为生活正在恢复正常的信号。同时,技术和大数据系统的支持,让这项体育赛事一如既往地走在世界体育赛事的前沿。

作为世界上最受欢迎的42公里跑比赛,该项赛事将得到技术进步的支持,以便人们更好地关注赛事。适配iPhone和Android系统的马拉松赛官方应用程序能让观众通过跑步者穿的鞋里的芯片,追踪作为他们的朋友或家人的选手的表现。

2016年奥运会选手贾里德·沃德第四次参加这项比赛,他说:“回到这里意味着许多东西,这让人感觉一切又恢复了。”相比2019年时的大约5.3万人,组织者将此次参赛人数限制在3.3万人,增加了一个出发批次,并要求提供疫苗接种证明或新冠检测阴性证明。除这些安全措施外,参赛者还能在比赛结束后的服务包中收到一个口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。