2021-11-16 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:德国联邦最高法院的裁决表明,罚款可以用作预防措施。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月16日报道 德国《时代》周报网站近日报道称,德国足协可能将继续通过罚款的方式,来惩罚球迷在其球队赛事及相关活动中闹事的俱乐部。

报道称,球迷闹事是各国都头疼的事情。迄今为止,德国足协都是让俱乐部承担责任。德国联邦最高法院最近对此作出了相关判决。足球俱乐部对球迷在体育场内的骚乱行为负有责任,即使他们的行为不应受到责备。这是由联邦法院在具有里程碑意义的判决 (卷宗编号: I ZR 54/20) 中裁定的。德国地区联赛(丁级)俱乐部——卡尔蔡司耶拿俱乐部被法院判决对其球迷的行为负有责任,德国足协仲裁法庭对该俱乐部处以2.49万欧元的罚款。

德国联邦最高法院的裁决表明,罚款可以用作预防措施。其目的是让俱乐部采用一切手段影响其球迷,以确保比赛正常有序进行。审判长托马斯·科赫表示,即便是罚款,也不是对俱乐部不当行为的惩罚。

卡尔蔡司耶拿俱乐部的职业球员部门已对所施加的处罚提起诉讼。俱乐部辩称,处罚的前提是从事过有罪的行为,但事实并非如此。因此,德国足协仲裁法庭的罚款违反了公共秩序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。