2021-11-17 07:48:37 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:这是中国队本年度的最后一场比赛,也是冲击世界杯的最后机会。

新华社阿联酋沙迦11月15日电 12强赛前瞻:中澳二番战,国足力拼最后机会

新华社记者肖世尧、苏小坡

16日,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第六轮,中国男足将在阿联酋沙迦迎战澳大利亚队。这是中国队本年度的最后一场比赛,也是冲击世界杯的最后机会。

根据规则,B组前两名直接晋级世界杯,第三名将获得参加附加赛的资格。在上一轮比赛1:1憾平阿曼队后,中国队目前积4分排名小组第五,与小组第三日本队、小组第二澳大利亚队的分差已分别达到5分和6分。

理论上,12强赛还剩下五场比赛,一切皆有可能。但从实际情况出发,如果中国队无法在本轮获胜,则几乎不可能在剩余比赛中挤进小组前三。击败强大的“袋鼠军团”,是中国队延续世界杯出线希望的唯一出路。

这无疑是一条极为艰难的路。无论是球队实力,还是近期表现,澳大利亚队都远胜于中国队。在12强赛首轮两队的交锋中,澳大利亚队三球完胜,中国队全面处于下风。

背水一战,中国队主教练李铁表示:“我们现在就是要尽全力把这场比赛拿下来。我们能清晰看到和对手的差距,但不代表我们一点竞争力没有,来到12强赛就是要去力拼每一个对手。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。