2021-11-18 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:前巴萨职业球员哈维·埃尔南德斯在巴塞罗那诺坎普球场数千名球迷面前被介绍为球队的新任主教练。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月18日报道 据德新社报道,近日,前巴萨职业球员哈维·埃尔南德斯在巴塞罗那诺坎普球场数千名球迷面前被介绍为球队的新任主教练。

在球迷的欢呼声中,现年41岁的哈维与巴萨俱乐部主席霍安·拉波尔塔在球场上的一张桌子旁签下了2024年6月到期的执教合同。巴萨俱乐部管理层和球迷希望这位2010年南非世界冠军能带领球队走出危机并取得新的胜利。

哈维·埃尔南德斯1980年1月25日出生于巴塞罗那市区30公里外的特拉萨小镇。他来自一个足球之家,他父亲老哈维就是一位中场球员,曾经效力巴萨。老哈维一共有4个儿子,但是只有排行老三的哈维继承了老爸的足球基因。在哈维4岁那年,他的一个哥哥从远处将一只球踢给他,小哈维稳稳地将球接下,并将回踢给哥哥。老爹看到三子的足球天赋,于是有意识地培养哈维踢球。

1991年,哈维进入巴萨青训营。两年后,进巴萨少年队踢球。1997/98赛季,17岁的哈维从青年队被提拔至巴塞罗那B队,他进步迅速,很快成长为球队中场核心。该赛季巴萨B队顺利升入西乙联赛。

1998年8月18日,在西班牙超级杯决赛中,哈维首次代表巴塞罗那一队出场,而且还是首发并打入一球。1998/99赛季,在范加尔的指挥下,哈维随巴萨荣获西甲冠军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。