2021-11-18 07:51:09 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:山西队有惊无险地以77:65战胜河北队,重返联赛的辽宁女篮则在首秀中70:93大比分不敌浙江队。

新华社成都11月16日电(记者孙哲)2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)16日展开首轮最后四场较量。山西队有惊无险地以77:65战胜河北队,重返联赛的辽宁女篮则在首秀中70:93大比分不敌浙江队。

面对河北队,手感火热的赵志芳在首节便连续砍分,带领山西队单节建立12分的领先优势。次节再战张亚琪连得5分,河北队将分差追至只差3分,不过实力更胜一筹的山西队依旧在半场结束时占据主动。

下半场争夺,王雪朦远投帮助山西队以45:33领先,但此后山西女篮进攻陷入停滞,河北队打出一波14:7的小高潮将比分缩小至1分。关键时刻又是赵志芳连续得分稳定军心,最终山西队77:65胜出。此役赵志芳、武桐桐各自为山西队砍下15分。

2019年遭遇赞助商撤资后,辽宁女篮被迫暂时退出WCBA联赛,重新组建后的辽宁队在回归首战中遭遇浙江队。一番缠斗后,浙江队在半场结束前逐渐占据主动。下半时完全进入浙江队的掌控之中,万济圆在内线予取予求,比赛也就此失去悬念。最终五人得分上双的浙江队93:70获胜,董可尔贡献全场最高的27分。

当日其余两场比赛中,北京队79:50击败福建队,山东队87:83险胜东莞队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。