2021-11-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:我们必须牢记,夜晚睡觉前和清晨起床前的习惯正是导致我们难以入睡的“罪魁祸首”。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月19日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,压力、担忧等各种因素使睡眠成为一项艰巨的任务。做个好梦真的成为越来越多的人的一个梦,一个难以实现的梦。

这到底是为什么?日常的压力和各种充斥着我们头脑的担忧导致睡眠变得如此艰难。然而,我们必须牢记,夜晚睡觉前和清晨起床前的习惯正是导致我们难以入睡的“罪魁祸首”。

根据西班牙睡眠协会的一项研究显示,噪音、环境温度和光线在睡眠中发挥着重要的作用。显然,房间和周围的环境在睡眠的过程中起着关键作用,因为这些因素决定了睡眠的持续时间和结构。只有找到一个适当的环境,我们才能顺利入睡,并维持足够的睡眠时间。

目前有超过400万西班牙人患有某种严重的慢性睡眠障碍,因此瑜伽和阿育吠陀教练罗加不但创建了一个“感官工作室”,还提出了10条建议。这些建议结合了意念呼吸技巧、瑜伽、冥想和其他非常简单的活动,因此能更好地将其运用到我们的日常工作,并有助于我们拥有一个好梦。

图片来源:视觉中国

为了减少我们入睡所需的时间,罗加提供了以下建议:

1.散步和日光浴,即使是在阳光较少的月份:显然大多数人并没有在白天晒太阳的习惯,这直接影响了维生素D的吸收和褪黑激素的产生。罗加表示,最推荐的运动之一就是在草坪或地面上散步,每天至少晒太阳10分钟,从大自然中获得身体所需的一切,而不需要依靠药物。即使在光线较暗的月份,保持这种每天散散步、晒晒太阳的习惯也很重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。