2021-11-22 10:21:55 来源:新华社
核心提示:伯克说,因为疫情,休斯敦体育局对世乒赛筹办曾几度思量、几经周折。

新华社休斯敦11月19日电题:体育是“伟大的治愈者”

——专访休斯敦体育局首席执行官贾妮斯·伯克

新华社记者徐剑梅

2021世界乒乓球锦标赛(世乒赛)23日将在美国中南部得克萨斯州最大城市休斯敦拉开战幕。这将是1939年以来,这项赛事首次在亚洲和欧洲以外的地方举行。休斯敦体育局首席执行官贾妮斯·伯克作为休方赛事筹办主要负责人之一,近日接受了新华社专访。她特地戴上一条鲜艳的蓝丝巾,两端绣着红色胶面乒乓球拍和白色乒乓球,神情里透着对赛事的期待。

乒乓球运动在美国属于小众项目。但近些年来,爱上打乒乓球的美国人越来越多。伯克说,世乒赛门票销售情况“令人惊喜地比预期更好”,贵宾票开票几小时就卖光,半决赛和决赛门票基本售罄;预期将有2.3万至2.7万球迷现场观看为期七天的赛事,其中很多人来自美国其他州和世界各地。

当初,休斯敦为何要申办世乒赛?

伯克说,申办世乒赛与休斯敦这座城市的国际化和多元化程度有关。作为美国第四大城市,休斯敦生活着来自不同国家(地区)和文化背景的居民,举办世乒赛得到众多社区的响应,为世乒赛提供服务的志愿者数以千计。休斯敦还拥有规模可观的华人社区,当地华人对世乒赛的筹办充满热情,提供了很多帮助。赛事筹办也获得美国联邦、州及地方政府的帮助,得克萨斯州设有信托基金,能够为举办这类大型国际活动提供资助。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。