2021-11-22 10:25:14 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国名将任子威延续此前日本站出色竞技状态,在男子1500米和500米比赛中分别摘得金牌和铜牌。

新华社匈牙利德布勒森11月20日电(记者刘旸、陈浩)国际滑联短道速滑世界杯匈牙利站20日比赛中,中国名将任子威延续此前日本站出色竞技状态,在男子1500米和500米比赛中分别摘得金牌和铜牌。

男子1500米半决赛中,孙龙、任子威、安凯同在第一组出发,三位中国选手轮番领滑,任子威以小组第一名晋级A组决赛,安凯位列第三晋级B组决赛,拉脱维亚选手贝尔津什中途对孙龙犯规,致使后者摔倒未完成比赛,根据规则孙龙仍晋级A组决赛。

A组决赛中,任子威、孙龙和两名加拿大选手交互领滑,倒数第五圈时,任子威确立领先优势并保持到终点,以2分12秒910的成绩夺金。加拿大选手迪翁和韩国选手朴章赫分获亚军和季军,孙龙位居第七名。B组决赛,韩国选手郭润起从内道转外道时对安凯犯规,安凯最终位列第四。

男子500米比赛中,任子威和武大靖从四分之一决赛一路杀进决赛。于松楠在四分之一决赛中摔倒无缘半决赛。决赛中,匈牙利刘氏兄弟领滑,任子威和武大靖紧随其后,韩国选手黄大宪弯道超越时将两名中国选手带倒,吃到犯规,最终任子威和武大靖分获第三和第四名。刘少林和刘少昂分别摘得金、银牌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。