2021-11-22 10:27:34 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:2021-2022赛季花样滑冰大奖赛法国站20日在格勒诺布尔落下帷幕,俄罗斯队和日本队成最大赢家。

新华社北京11月21日电 2021-2022赛季花样滑冰大奖赛法国站20日在格勒诺布尔落下帷幕,俄罗斯队和日本队成最大赢家。俄罗斯选手包揽女单和双人项目的金、银牌,日本则收获了男单项目的冠、亚军。中国队没有参加本站比赛。

男单方面,日本小将键山优真延续了他在短节目阶段的领先优势,自由滑得到185.77分,以总成绩286.41分摘得冠军。他的队友佐藤骏获得银牌,美国选手杰森·布朗获得铜牌。

“很开心能在个人的首个大奖赛赛季获得第二枚金牌,参加大奖赛是我本赛季的目标之一。”键山优真说。

女单方面,尽管17岁的谢尔巴科娃出师不利,开场出现失误,但她仍完成了1个后内点冰四周跳和7个三周跳,自由滑获得151.75分,以总成绩229.69分拿到冠军。她的同胞阿莱娜·科斯托娜娅以总成绩221.85分获得亚军,这也是她本赛季拿到的第二枚大奖赛奖牌。

“赛后我特别震惊,我不知道第一跳时发生了什么,比赛结束后我都没明白。”谢尔巴科娃说,“热身时我的跳跃很好,我非常有信心。这个失误让我非常慌乱,也非常难受。但这之后我尽力了,这也很重要。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。