2021-11-23 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:宠物就像一个大枕头、一条大毯子,而这种触感毛茸茸的可爱生物能缓解他们的焦虑感。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月23日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,为了拥有良好的睡眠状态,我们时常会考虑是否应该和宠物同床共枕。然而,在这之前,我们还应该花点时间反过来思考一下:这对宠物有好处吗?

兽医学专家达娜·瓦布尔表示:“我们正在反过来思考这个问题,这令我深感欣慰。”她说:“一般而言,动物和主人一起睡觉是有好处的。”

瓦布尔表示,与人类同床共枕的宠物往往具有更高的信任感,并能与共同生活的人类建立起更紧密的联系。这是信任的一个重要表现。

她还说,与人类关系更密切对狗和猫而言大有裨益,因为这有助于增加有益的神经递质,如催产素和多巴胺,即令其感觉更加愉悦的激素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。