2021-11-23 09:33:49 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:柯洁和党毅飞将在决赛中一盘定胜负,目前决赛时间和地点待定。

新华社北京11月21日电 2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛21日战罢,柯洁九段逆转战胜彭立尧八段,首次晋级该赛事决赛。

此番是柯洁第三次出战这项快棋赛的半决赛,对手彭立尧先后淘汰连笑、丁浩、唐韦星,状态正佳。两人2017年曾在新奥杯世界围棋公开赛决赛激战,最终柯洁在决胜局获胜,以3:2险胜夺得个人第五个世界冠军。

当天猜先后彭立尧执黑先行,前半盘双方差距不大,进入官子阶段胜利天平开始倒向彭立尧。不料黑123在右上的一路扳成为致命失误,柯洁一手连扳吃掉黑棋上方三子,局势发生大逆转,至172手彭立尧认输。

另一场半决赛中,党毅飞九段执黑205手击败李轩豪八段,同样是首次进入当湖十局杯决赛。

柯洁和党毅飞将在决赛中一盘定胜负,目前决赛时间和地点待定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。