2021-11-23 09:40:14 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:根据国际乒联消息,中国乒乓球协会联合美国乒乓球协会向国际乒联提交了允许中美混双配队参赛的申请。

新华社休斯敦11月21日电(记者兴越 潘丽君)国际乒联21日晚宣布,中美选手将跨国配对出战2021年休斯敦世乒赛混双比赛。中国选手林高远将搭档美国女队一号主力张安,美国选手卡纳克将搭档中国选手王曼昱。

根据国际乒联消息,中国乒乓球协会联合美国乒乓球协会向国际乒联提交了允许中美混双配队参赛的申请。国际乒联执行委员会21日召开会议并批准了该请求。

林高远表示:“很高兴能够与张安配对参加世乒赛的混双比赛,张安是美国队一号, 我们的目标是争第一。我们配合最大的优势是她也会说中文,希望我们能够迅速进入状态,配合默契,通过努力取得好的成绩。希望两支球队的球迷都能为我们这两对混双组合加油,这不仅仅是两国球员的第一次配对,更是一次友谊的传递。”

张安表示:“非常荣幸能够参与中美混双配对,世乒赛首次在美国举行,同时庆祝‘乒乓外交’ 50周年,真是太棒了!我认为这将是一个历史性的时刻,我很高兴我们两国能够通过体育进行良好的合作。”张安还说:“能和林高远一起打球我很兴奋,和中国国家队球员搭档真是太棒了。他们是世界上最好的,所以我会尽我所能,希望我们能很好地合作并取得好成绩。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。