2021-11-26 09:43:40 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:为了实现这些目标,《实施计划》明确提出,体育设施怎么建,老百姓说了算。

新华社杭州11月25日电(记者夏亮)记者25日从浙江省政府新闻办举行的发布会上获悉,为了全面提升全民健身公共服务体系,打造全民健身服务惠民示范区,浙江将在2025年建成体育现代化县(市、区)30个以上,城市社区“10分钟健身圈”基本建成,高质量实现行政村体育设施全覆盖。

浙江省体育局局长郑瑶在发布会上表示,从“十三五”时期基本实现“15分钟健身圈”到“十四五”时期基本建成城市社区“10分钟身圈”,是一个从量变到质变的过程,这意味着老百姓从家里步行10分钟,1公里范围内就可以找到体育公园、健身广场、社区多功能运动场、百姓健身房、健身步道等便民体育设施,体育融入生活将成为生动现实。

发布会上正式发布的《浙江省全民健身实施计划(2021-2025年)》(以下简称《实施计划》)还提出,到2025年,浙江全省经常参加体育锻炼人数比例达到43.5%以上,人均体育场地面积达到2.8平方米以上,城乡居民达到国民体质测定标准合格以上人数比例达到94.5%以上。

为了实现这些目标,《实施计划》明确提出,体育设施怎么建,老百姓说了算。据悉,“十四五”时期,浙江将新建省级全民健身中心15个、体育公园(体育设施进公园)250个、足球场(含笼式足球场)250个、村级全民健身广场300个、社区多功能运动场1000个、百姓健身房3000个。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。