2021-11-29 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在一年半多的时间里,专业赛道对拉莫斯来说成了负担不起的奢侈品,因此她不得不在自家周围的土路上训练,

参考消息网萨马兰奇体育频道11月29日报道 据西班牙《国家报》网站报道,墨西哥竞走冠军陷入贫困,靠摆摊维持生计。

索菲娅·拉莫斯·罗德里格斯在11岁时开始练习竞走。她的第一条训练路线就是家旁边的土路和火车轨道。她的家由木头和硬纸板搭建,位于墨西哥州内萨瓦尔科约特尔北部一个治安混乱的贫民窟。

去年8月,现年19岁的拉莫斯在肯尼亚内罗毕举行的世界20岁以下田径锦标赛上以46分23.01秒的成绩获得了10公里组的金牌。这枚金牌对这位年轻的竞走选手和她的家人来说具有特殊的意义,因为正是他们勒紧裤带为拉莫斯的这次非洲之行掏了腰包。考虑到他们生活贫困,这无疑是一笔高昂的费用。为了支付机票费用,家人不得不当掉家中的物品,四处借钱,甚至还依靠小市场售卖食物赚钱。

体育对拉莫斯·罗德里格斯家族来说一直具有举足轻重的地位。索菲娅的母亲玛尔塔·帕特丽夏·罗德里格斯是一名业余篮球运动员,一直希望将自己对体育活动的热爱传递给女儿们。她说:“体育能改变你的生活;获胜和竞争能让你感觉良好,我一直想向孩子们灌输这种精神。从她们很小开始,我就在放学后带她们去公园和健身房锻炼身体。有一天,一名竞走运动员发现了索菲娅的天分,并提出要训练她。”拉莫斯的母亲现在是一名厨师和护工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。