2021-11-30 06:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:ICL手术前需要进行十分全面的检查。检查内容不但包括常规项目,医生还会利用三维图像对患者的眼部情况进行详细分析。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月30日报道 据日本《朝日新闻》报道,日本约有40%的成人患有近视。许多人离了眼镜就无法正常生活。最近,一种名为“ICL”的晶体植入手术备受关注,它与先前流行的准分子激光手术有许多不同。

东京一名今年8月接受了ICL手术的女性对自己的术后效果十分满意,她高兴地称自己现在看东西看得很清楚。

据了解,这名女性患有高度近视和散光,自中学时期起就不得不佩戴隐形眼镜。她的职业是助产士,一旦忙起来根本无暇摘下隐形眼镜让眼睛得到休息,眼睛过度疲劳还会引发头痛。但是做过ICL手术后,即使夜间有突发情况她也不必专门花时间佩戴隐形眼镜。

2000年前后,激光手术是极具代表性的视力矫正方法。它会在角膜表面切出角膜瓣,掀开角膜瓣后用准激光切削内侧基质层。

虽然这种技术相对成熟,但因为需要切断角膜内部神经,所以近9成患者术后会患上干眼症。此外,角膜瓣偶尔会出现意外,如果角膜切削面不平滑还会影响视觉质量,这些都是该疗法存在的课题。

但是,ICL疗法就无需切削角膜。它的原理是在角膜内侧的虹膜和晶状体之间植入用合成树脂制成的人工晶体。与摘除病变晶状体换入人工晶体的白内障手术不同,ICL手术无需摘除原有晶状体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。