2021-12-02 06:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:现在已经发现,太空旅行对人体来说可能不像科幻小说所说的那样安全。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月2日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,越来越多的亿万富翁和名人进入太空旅行,这样的探险对旅行者健康的影响仍有待观察。

据报道,宇航员需要接受多次严格的训练来完成任务,并且在筛选过程中对于健康的标准也极其严苛,但随着人类征服地球以外空间的步伐加快,某些面对任务时的乌托邦式恐惧正在消失。

事实上,人们现在已经发现,太空旅行对人体来说可能不像科幻小说所说的那样安全。

先前的研究表明,长期的太空飞行会对宇航员的健康产生负面影响,因此他们在轨道上的停留时间通常是有限的。

众所周知,引力减弱会导致太空旅行者出现肌肉和骨骼萎缩、后背疼痛甚至视力问题。

日前一项发表在《美国医学会杂志·神经病学卷》月刊上的研究发现,长时间待在太空还会导致脑损伤。

专家对5名宇航员在国际空间站停留前后的健康状况进行了评估,在前往太空目的地的近3周前,他们每个人都提供了血液样本,随后,当他们在地球轨道上停留了5个半月后再次提供了血液样本。科学家们在他们返回地球的1天后、1周后和3周后再次收集了他们的血液样本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。