2021-12-06 06:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:哈佛大学的研究人员还指出,瑜伽也是一个非常适合减肥的选择。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月6日报道 西班牙《20分钟报》网站近日报道称,健康的生活方式正变得越来越受欢迎。很多人之所以热衷于定期锻炼和健康饮食,通常有2个关键的原因,一方面是为了自我感觉良好,另一方面是为了让自己看起来更健美。而减肥往往是实现第2个目标的最有效途径。

报道认为,虽然每个人都知道,最好将力量训练和有氧运动结合起来,但至于哪种运动能燃烧最多的热量并达到最佳的减肥效果,很多人说不出个所以然。不过,哈佛大学进行的一项新研究现在似乎有了更加准确的答案。

该项研究建议成年人每周至少进行300分钟的体育活动,并努力达到每天走8000步的目标。研究人员表示,其中5项运动的减肥效果尤为突出。这些项目能燃烧更多的热量,因其能够促进身体大部分肌肉组织运动起来。这些项目包括:

1,球拍运动

从打网球到打乒乓球再到打羽毛球。哈佛大学的研究人员指出,网球、壁球、羽毛球、壁球和乒乓球等球拍类运动是许多成年人的理想运动。除了能够让心血管得到充分锻炼外,这些运动还能同时帮助人们提高上下肢力量。此外,球拍运动适合任何年龄段的人群,任何人都可以根据自身的身体情况调整运动量,而且不需要装配很多运动设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。