2021-12-27 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在叙利亚北部,一群学生正在独腿武术大师法德尔·奥斯曼的指导下学习复杂的武术技巧。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月27日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,踢腿、扎马步……在叙利亚北部,一群学生正在独腿武术大师法德尔·奥斯曼的指导下学习复杂的武术技巧。

这位被截肢的24岁年轻人在叙利亚阿勒颇省西部的阿卜济穆市经营着一所规模不大的武术学校。在他的100名弟子中,有一些是孤儿或者在叙利亚长达10年的战争中失去父母的孩子。

“这是我受伤后执教的第一支武术队”,法德尔在他经常给学生上课的户外场地接受法新社记者采访时介绍说。他鼓励各位弟子说:“我相信有一天你们会成为世界冠军。”

2015年在阿勒颇当地反政府武装与叙政府军的战斗中,法德尔被炮弹击中受伤,现在他是世界卫生组织认定的超过8.6万名叙利亚战争伤残人士之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。