2021-12-28 07:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:几个月来,改变世界杯周期的问题一直是世界足坛的一大争议话题。欧足联和南美洲足联都表示反对。德国足协的官员也对此持批评态度。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月28日报道 据德国新闻电视频道网站报道,国际足联坚持其有争议的世界杯计划,并用金钱“利诱”。国际足联主席因凡蒂诺在谈到以2年而非4年为周期举办世界杯时说:“这是可行的。所有人都能从中受益。”

此前不久,国际足联的200多个成员协会刚刚在国际足联的全球峰会上收到一份研究报告,根据该报告,最初4年的收入有望达到44亿美元。

国际足联称,这笔巨额收入将主要分配给成员协会。在首个4年周期中,每个国家的收入或将增至2500万美元。在国际足联大家庭中,来自苏黎世(国际足联总部)的转账一直是支持或反对某事(或某人)的关键原因。因凡蒂诺说:“如果我们明天投票,也许大多数人都会赞成。”但这不是国际足联的计划。

因凡蒂诺没有为明年制定详细的时间表。他说:“这不是要确定一个精确的日期,而是关乎为足球事业做出正确决定。我们将继续进行对话,以期取得进展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。