2021-12-29 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:挑战并没有就此结束,因为除了确保能够参加冬奥会外,她的目标还在于提高在冬奥会上的成绩。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月29日报道 埃菲社近日报道称,哥伦比亚滑冰运动员劳拉·伊莎贝尔·戈麦斯·金特罗获得了2022年冬季奥运会的参赛资格,本届冬奥会将于明年2月4日至2月20日在中国北京举行。她在卡尔加里举行的速度滑冰世界杯加拿大站比赛中表现出色,获得了冬奥会入场券。

在比赛中,这名31岁的运动员成功晋级决赛,她也借此确保了北京冬奥会的参赛资格。决赛阶段,戈麦斯以8分33秒190的成绩排在第14位,一共得到54个积分。前3名分别是意大利选手弗兰切丝卡·洛洛布里吉达、加拿大选手伊万妮·布隆丁和俄罗斯选手伊丽莎白·戈卢别娃,3人分别获得120、108和96个积分。

这名哥伦比亚运动员在哥伦比亚滑冰联合会的声明中说,“(我感到)很开心,因为虽然我艰苦努力了好几个月,但我知道在这背后有很多人梦想着它,而这一点都不容易。这有点不可思议,我们哥伦比亚运动员有很强的决心和渴望,最终它们会带来不同。我凭借的更多的是渴望,然后梦想成真了。”

报道还称,挑战并没有就此结束,因为除了确保能够参加冬奥会外,她的目标还在于提高在冬奥会上的成绩。她说:“(我)要更加努力地训练,接下来的事情不会是容易的,我们会准备得更加充分,我们想要尽可能地离开哥伦比亚,更多、也在技术上更艰苦地训练,以达到最佳的身体状态。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。