2021-12-29 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:不过在美国、以色列和新加坡等走在前列的国家,未来菜单已经成为了现实。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月29日报道 据西班牙《世界报》网站近日报道称,我们将来会吃什么?几十年前,科幻小说提出的答案颇具有想象力,牢牢吸引住所有读者的眼球,甚至达到了令人难以置信的地步。但“胶囊食物”在21世纪并没有走上成为现实的道路,因为根本没有人打算这样做。

报道认为,在这个繁忙的时代,蔬菜、水果、豆制品、坚果和种子将继续留在我们的餐盘中,肉类同样保留着一席之地,但我们将越来越多地使用植物性蛋白质作为补充。颠覆性突破并不来自全新的食物,而是来自全新的食品组合、均衡的营养摄入和食品的生产过程。技术已经为我们的饮食引入一种“无形的创新”,其具有三重目的——使食物变得更健康、更可持续且更容易获得。

“明天的食物将更像祖母的炖菜,而不是珍馐美馔,”KM ZERO公司的食品创新中心主任比阿特丽斯·哈科斯特如是说。该创新中心致力于推广食品生态系统的解决方案,总部设在巴伦西亚,正在成为西班牙语世界的领先智库。该中心的专业人士对未来菜单的迹象十分敏感,并构想出了20年后我们能够消费的天然食物菜单可能的样子。不过在美国、以色列和新加坡等走在前列的国家,未来菜单已经成为了现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。