2021-12-29 08:14:50 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:此次训练周过后,标志着张家口赛区4个竞赛场馆全部完成测试工作。

新华社石家庄12月28日电(记者杨帆、秦婧、郭雅茹)28日,冬季两项国际训练周在北京冬奥会张家口赛区的国家冬季两项中心启幕。该训练周为期4天,是北京冬奥会“相约北京”系列测试活动的最后一项。

国家冬季两项中心位于张家口赛区古杨树场馆群北侧山谷内,自北向南依次布置靶场、赛道与起终点区、场馆技术楼等。赛道共分为11个赛道段、总长度12.3公里,沿山体自然地形而建,分为竞赛主赛道、残奥坐姿赛道及训练赛道。此次训练周,将主要使用冬奥会赛时所用赛道。

该场馆在冬奥会赛时将承办冬季两项11个小项比赛,冬残奥会赛时将承办冬季两项和越野滑雪的38个小项比赛。

冬奥会期间,冬季两项参赛队伍预计40支,运动员配额210人、随队官员315人、国际单项体育联合会和技术官员315人。冬残奥会期间,参赛队伍预计40支,运动员配额210人、随队官员420人、国际单项体育联合会和技术官员26人。

此次训练周测试人员每天将进行8个小时的测试,全面测验运动员综合区、赛道、打蜡房等场地各环节竞赛工作。

国家冬季两项中心媒体副主任王霜介绍:“本次测试活动开始前,场馆硬件软件已经齐备,完成了造雪压雪工作,射击区域的30个电子靶也完成安装调试,达到举办训练周以及冬奥会、冬残奥会条件。场馆运行团队共有17个领域参与本次测试,包括体育、电力、技术、医疗、志愿者领域等。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。