2021-12-30 08:31:17 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:国家体育总局副局长杨宁出席登榜仪式,她在发言中勉励运动员们走下领奖台,一切从零开始。

新华社北京12月29日电(记者张悦姗、卢羽晨)2021年中国体操队新奥运冠军、世界冠军登榜仪式29日在国家体育总局举行。

东京奥运会男子吊环冠军刘洋、男子双杠冠军邹敬园、女子平衡木冠军管晨辰登上奥运冠军榜,2021年体操世锦赛男子全能冠军张博恒、男子吊环冠军兰星宇、男子双杠与单杠冠军胡旭威以及女子高低杠冠军韦筱圆登上世界冠军榜。冠军与他们的教练上台接受献花并发言致谢。

刘洋说:“特别开心看到很多年轻运动员登上冠军榜,这是我们一生的荣誉,是一想到就会晚上睡不着的事情,我为能身披国旗、为祖国赢得荣誉而感到自豪,希望在巴黎奥运会上继续为祖国争光。”

“非常激动。记得我2013年第一次来到这里就参观了冠军榜,当时我就下定决心一定要好好训练,登上冠军榜。”邹敬园回忆。

管晨辰说:“成为奥运冠军是每个体育人的梦想,我开始练体操时年龄偏大、刚来国家队时基础薄弱,还经常有小脾气,但教练们依然尽心尽力地悉心栽培我。祝愿我的队友们也能早日实现自己的梦想。”

除了总结和感恩,冠军们也展望未来、许下心愿。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。