2021-12-30 08:32:38 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰在接受采访时表示,对即将开启的厦门之行充满期待。

新华社北京12月29日电 题:“厦门周期”筹备顺利 “四十不惑”期待突破

——访中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰

新华社记者王楚捷、林德韧

新增“数字体育场景区”、新老品牌多元融合、打造展区跨界“集成模式”……还有不到4个月,以“破局·蝶变,演绎新时代体育产业”为主题的2022(第40届)中国国际体育用品博览会(以下简称“2022中国体博会”)将在厦门开启新征程,迎来新的挑战和机遇。

中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰在接受采访时表示,对即将开启的厦门之行充满期待。届时,中国体博会将进一步升级和优化各个展区的服务体系,多方向、多渠道丰富展品类别。

过去五年,体博会一直在上海举办,2021年体博会设置了健身、体育场馆及器材、体育消费及服务三大主题展区,在为期三天半的时间内共吸引了超10万人次到达现场参观。

据介绍,明年体博会将于4月21日至24日在厦门国际会展中心举行。截至目前,2022中国体博会整体筹备进展顺利,展览面积已超过66000平方米,签约参展企业数量达到907家,其中体育场馆及器材展区报名企业220家、体育消费及服务展区报名企业225家、健身展区报名企业462家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。