2021-12-31 07:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:耐克公司在11月这个季度的净营收为13亿美元,同比增长7%。每股收益为83美分,高于分析师预期。该公司的直接销售额增长9%,达到47亿美元。网络销售额增长12%。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月31日报道 据美国《华尔街日报》网站近日报道,全球供应链的限制继续对耐克公司的销售额造成负面影响。这家运动产品巨头连续第2个季度报告称,其产品在世界各地的生产和运输放缓,阻碍了公司的营收增长。

截至今年11月30日的这个季度,耐克公司实现营收114亿美元,同比增长1%。此前,分析人士预计的营收为112亿美元。

报道表示,市场对耐克产品的需求继续大于供应。上一季度,耐克公司报告称,越南的封闭措施导致其生产延迟了10周,预计11月这个季度的营收增长将与上个季度持平。

耐克不久前表示,该公司在中国、亚太地区和拉美地区的营收下降主要是因为工厂由于新冠疫情关闭而导致库存量降低。中国政府为遏制新冠病毒传播而采取的防控措施,影响了耐克四分之一的零售合作伙伴和一半的合作工厂。

耐克公司还称,旨在遏制新冠疫情的措施将继续导致零售运输波动,但在本季度,交通运输有时恢复到了疫情前的水平。

耐克公司高管表示,他们预计库存情况将会好转。该公司预计,由于越南疫情导致当地工厂产能下降的持续影响,第3季度的营收增长将可能是偏低的个位数。越南的封闭措施导致耐克公司取消了近1.3亿件商品的生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。