2021-12-31 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:现年62岁、来自马德里的安娜贝尔正在直播游玩《英雄联盟》。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月31日报道 西班牙《国家报》网站近日报道称,一位来自西班牙的62岁女士,在《英雄联盟》游戏中向年轻人发起挑战。

“去把豆子泡了,宝贝!”安娜贝尔·阿维拉·贝格向她女儿纳塔利娅喊道,而自己则化身为虚空先知马尔扎哈,施展法术。在“特威奇”游戏直播平台的“复仇者奶奶”直播间,每周三的中午都会上演这样的场景。现年62岁、来自马德里的安娜贝尔正在直播游玩《英雄联盟》。100多名观众看着她努力保护虚拟世界中的“水晶”,同时听着她与偶尔会加入游戏的女儿的大声对话。她的频道融合了电子游戏的史诗感和家庭主妇的日常生活感。

在现实生活中,安娜贝尔也是一位祖母,还是一位女商人。或者说她曾经是。她有家美甲店,但因新冠疫情而倒闭。就是在现实世界遭遇困境的那个时候,她决定完全投入到虚拟世界中。“我早就玩这个游戏了,但我是在2020年3月才开始直播,也就是开始疫情封锁前的那几天。”阿维拉边玩游戏,边和本报记者视频连线对话。她解释说:“我被毁了,我被迫关闭门店,外面的一切都很可怕。但多亏了这个游戏,我可以不用思考,也就不会陷入崩溃。”这是《英雄联盟》第二次救了她的命,第一次是九年前与前夫离婚的时候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。