2021-12-31 10:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:喝酒时最好能吃点土豆泥,因为后者是一种吸收剂,可帮助血液减缓酒精吸收速度。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月31日报道 据俄罗斯《消息报》网站报道,俄罗斯莫斯科市卫生局首席编外心理疾病及麻醉品成瘾防治专家叶夫根尼·布林近日在题为“新年禁忌:主任医生的建议”的新闻发布会上表示,土豆泥是最好的佐酒菜。

布林表示,喝酒时最好能吃点土豆泥,因为后者是一种吸收剂,可帮助血液减缓酒精吸收速度。

他也呼吁人们不要用甜点下酒,因为糖会减缓人体内酒精的转化,可能加剧酒精中毒和醉酒。

布林还表示,人们在新年夜最好喝些低度酒,如干白葡萄酒。这种酒造成的不良反应最小。喝酒有2条基本原则——尽量少喝和尽量慢喝。

此外,布林建议不要将酒与汽水或甜味饮料掺在一起喝,因为这可能给胰腺造成负担。

“为了避免酒精影响大脑,也不应在喝酒之后马上喝汽水”,布林解释说,汽水中的碳酸气体会加快酒精的吸收。

布林还指出,喝完低度酒后再喝高度酒是有害健康的危险行为。此外,缺乏运动的人更容易醉酒。他建议人们在节日更多地唱歌、跳舞、散步和打雪仗。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。