2022-01-04 08:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道认为,在美国国家冰球联盟因多支球队暴发疫情而在不久前宣布退出北京冬奥会以挽救美冰球联赛赛程后,欧洲队伍势必将主导本届冬奥会的男子冰球比赛。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月4日报道 美联社近日报道称,俄罗斯、俄罗斯奥林匹克运动员(OAR)、俄罗斯奥委会(ROC)——不管以什么名称参赛,在美国国家冰球联盟已经退出北京冬奥会的情况下,俄罗斯冰球队都将是夺冠热门。

报道认为,在美国国家冰球联盟因多支球队暴发疫情而在不久前宣布退出北京冬奥会以挽救美冰球联赛赛程后,欧洲队伍势必将主导本届冬奥会的男子冰球比赛。

这使得以俄罗斯奥委会(ROC)名义到北京参赛的俄罗斯队处于有利地位,有望留住该队2018年以俄罗斯奥林匹克运动员(OAR)的名义赢得的金牌。就像4年前一样,大陆冰球联赛仍是美国国家冰球联盟之外最强大的联赛。俄罗斯用大手笔的圣彼得堡SKA俱乐部和莫斯科中央陆军俱乐部将一些有天赋的年轻俄罗斯选手留在了本国,否则他们可能会去美国。

对北美球迷来说,相比由帕维尔·达秋克和伊利亚·科瓦利丘克领衔的2018年冬奥阵容,这次的俄罗斯队可能不那么熟悉,达秋克和科瓦利丘克尚未正式退役,但本赛季都没有参赛过。科瓦利丘克可能会担任北京冬奥会俄罗斯冰球联合会的经理。2018年俄罗斯队的一些金牌成员现在加入了美国国家冰球联盟,包括明尼苏达荒野队前锋基里尔·卡普里佐夫、渥太华议员队后卫阿尔特姆·祖布以及3名守门员中的2名——纽约游骑兵队的伊戈尔·舍斯捷尔金和岛民队的伊利亚·索罗金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。