2022-01-04 08:28:17 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:麦高恩说:“我们显然希望与中国拥有良好关系。它是我们这一地区的重要参与者和重要贸易伙伴——事实上是主要贸易伙伴。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月4日报道 据香港亚洲时报网站报道,澳大利亚资源丰富的西澳大利亚州州长马克·麦高恩自2017年上任以来,一直坚信资源行业以及该州最大客户中国的重要性。

针对此前澳大利亚部分人关于“抵制冬奥会符合澳大利亚的利益”论调,麦高恩称,抵制冬奥会“令人费解”。麦高恩今年以巨大压倒性优势赢得第二个任期,其胜选优势大到使西澳大利亚州接近成为一个一党民主实体。一旦边境开放,这位州长计划对东北亚主要经济体展开“重新连接”之旅。

他说:“我不明白为什么我们这样做。奥运会应该超越政治。”

中国是西澳大利亚州最大的贸易伙伴。2020年至2021年,尽管西澳大利亚州南部的酿酒商和产麦区大麦种植者遭到冲击,但该州对华出口仍达1340亿澳元(合955亿美元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。