2022-01-04 10:28:07 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着本站收壶,中国冰壶队出战北京冬奥会的选手名单即将浮出水面。

新华社北京1月1日电 中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛去年12月31日在北京结束,马秀玥组和刘锐组分别获得第六站、也是最后一站四人队际赛和混双第一名。随着本站收壶,中国冰壶队出战北京冬奥会的选手名单即将浮出水面。

为了进一步强化冰壶项目奥运备战竞争机制,本次选拔赛由国家集训队和国家挑战队齐上阵,进行漫长的六周主客场大循环赛。国家队近日将根据各组合排名和队员个人表现,选拔出男、女队和混双3个项目的最强阵容,代表中国出征北京冬奥会。

国家集训队女队队长韩雨日前在媒体开放日接受采访时表示:“每站比赛换一次冰面,对于我们‘找场地’和读冰能力都有磨炼,大赛期间遇到新冰面也能够从当下的积累找经验,及时调整状态。”

北京冬奥会冰壶比赛将在开幕式前两天(2月2日)率先展开混双争夺,8日产生金牌,随后9日开始进行男、女四人赛,19日和20日决出冠军。

本站比赛混双对决从5组减少为4组,结果前五站表现平平的刘锐组以2胜1负排名第一,凌智组以同样战绩排名第二,臧嘉亮组和南佳文组均以1胜2负分列第三、四名。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。