2022-01-05 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:营养学家曾提出,父母爱吃蔬菜是一种鼓励孩子多吃蔬菜的策略,但这项研究表明,这种方法有科学依据。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月5日报道 据英国《每日电讯报》网站报道,研究发现,如果孩子看到家长爱吃蔬菜,他们就会吃更多蔬菜。

报道表示,让孩子吃蔬菜是每位家长的永恒难题——不过一项研究发现,问题的关键是家长自己要爱吃蔬菜。

研究人员发现,与面部表情消极的成年人相比,在吃蔬菜时面部表情积极的成年人或许可以帮助孩子们摄入多一倍以上的蔬菜。

营养学家曾提出,父母爱吃蔬菜是一种鼓励孩子多吃蔬菜的策略,但这项研究表明,这种方法有科学依据。

来自英国阿斯顿大学健康与生命科学学院的研究团队招募了111名年龄在4至6岁之间的英国儿童进行这项研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。