2022-01-05 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:专家强调,我们需要通过与营养、运动以及休息相关的良好生活习惯来进行自我保健。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月5日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,我们已经筋疲力尽地结束了这个充满不确定性和艰难的一年。疫情带来的不确定性和影响已经对我们的身心健康造成了损害。新的一年,我们要寻求的是实现平衡、平静、平稳、幸福……是的,恢复一切能够消除我们恐惧的东西。专家强调,我们需要通过与营养、运动以及休息相关的良好生活习惯来进行自我保健。专家还分享了10种健康习惯,有助于我们在2022年拥有更好、更可持续的生活。

1. 均衡饮食

良好的饮食习惯可以防止心血管疾病和超重的发生。饮食应富含多种食物,优先考虑植物来源的食物(蔬菜、水果、豆类和坚果)、新鲜的优质蛋白质(瘦肉、鱼和鸡蛋)和健康脂肪(特级初榨橄榄油、水果干或鳄梨)。有时我们不太清楚饮食中是否有什么地方出了错,或者不知道关于这种或那种食物的新研究怎么说。这就是为什么要清楚哪些食物是健康饮食的一部分,哪些食物是我们应该避免的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。