2022-01-05 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在美国国家冰球联盟的队员再次缺席奥运会后,美国冰球协会启动了备选计划——任命戴维·奎因担任教练、约翰·范比斯布鲁克担任总经理。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月5日报道 据美联社近日报道,在美国国家冰球联盟决定不派运动员到北京参加冬奥会后,戴维·奎因将在即将开幕的冬奥会上执教美国男子冰球队。

报道称,在美国国家冰球联盟的队员再次缺席奥运会后,美国冰球协会启动了备选计划——任命戴维·奎因担任教练、约翰·范比斯布鲁克担任总经理。

奎因替代了匹兹堡企鹅队教练迈克·沙利文。他原本应是沙利文的助手,也是教练组中目前唯一不在美国国家冰球联盟执教的成员。

55岁的奎因在美国波士顿大学执教5年后,在最近的3个赛季中担任纽约游骑兵队教练。奎因最近一次在国际赛事上担任美国冰球队教练是在2016年世锦赛期间任职助理教练,此外,他在2007年和2012年的世锦赛上也是美国冰球队教练组成员。

担任总经理的范比斯布鲁克表示:“情况突变,我们必须开始工作,我们必须迅速开始工作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。