2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:低温不应该成为“冬眠”的借口,尽管我们不止一次地被裹在毯子里喝杯热茶的诱惑打败了。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月6日报道 据西班牙每日新闻网站报道,气温下降,许多人花更多的时间在家避寒。然而,低温不应该成为“冬眠”的借口,尽管我们不止一次地被裹在毯子里喝杯热茶的诱惑打败了。

专家强烈建议在冬季保持活跃和持续的步行。世界卫生组织称,步行和积极活动可降低患高血压、中风、糖尿病、抑郁和跌倒的风险,能够改善骨骼健康,同时也是能量消耗的关键,因此对于热量平衡和体重控制至关重要。

因此,步行始终是一项积极且值得推荐的活动。由于其他多重原因,在冬天多进行户外散步对健康有益:

·激活免疫系统:冬天在户外散步可以激活免疫系统,从而提高避免感染的能力。它还可以提高细胞对胰岛素的敏感性,有助于避免II型糖尿病。

·燃烧的卡路里更多:根据发表在《人类生物学》季刊上的一项研究,人们在寒冷的天气里行走会比在温和的气温中行走时多燃烧34%的卡路里。天气寒冷时,身体会更加努力地维持核心温度。

·强健心脏:在寒冷的天气里,心脏必须更加努力地让我们保持温暖这是正常的,一旦变暖,它会开始像往常一样跳动,以配合步行的强度。但是,如果患有心脏病就必须小心,因为它会使血压升高并减少大脑中的氧气,从而给心脏带来压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。