2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:赢得了过去3届奥运会5000米项目冠军的克拉默,是有史以来获得奖牌数量最多的奥运会男子速滑运动员。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月6日报道 法新社近日报道称,速度滑冰传奇人物斯文·克拉默在荷兰的北京冬奥会5000米项目选拔赛中获得第3名,可能错失2022年北京冬奥会的参赛机会。

报道称,赢得了过去3届奥运会5000米项目冠军的克拉默是有史以来获得奖牌数量最多的奥运会男子速滑运动员,共摘得9枚奖牌。

但是,这位35岁的选手以6分12.29秒的成绩排在帕特里克·鲁斯特(6:08.64)和乔里特·伯格斯马(6:11.14)之后,位列第三。

虽然荷兰可以派出3名男子选手参加奥运会5000米项目,但是每个国家每个性别不能派出超过9名速滑选手。

还有一个可能是克拉默被选中参加他曾于2014年赢得奥运金牌的团体追逐赛。

5月份接受了背部手术的克拉默赛后坚称:“我可以在追逐赛中发挥作用,并在5000米项目中表现出色。”

另一位荷兰传奇选手伊琳·伍斯特也未能锁定北京冬奥会的参赛席位。

与克拉默一样,她也希望能够第5次参加将于2月4日至20日举行的北京冬奥会。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。